Главная \ Статьи \ Подача проволоки к полуавтомату

Подача проволоки к полуавтомату

Ваша корзина пуста
« Назад

Залог безопасного исполнения  сварочных работ – надежный и отлаженный блок подачи проволоки. Такое устройство способно заметно облегчить работу сварщика, обеспечивая удобную подачу проволоки в зону сварочных работ. Простота эксплуатации, функциональность и доступность являются основными отличительными особенностями механизмов, они могут работать вне сварочного аппарата даже на большом расстоянии.

Подача проволоки к полуавтомату

Виды механизмов

Для выполнения функции подачи проволоки к полуавтомату применяют следующие типы механизмов, различающиеся по способу протяжки проволочного материала:

  • Толкающие. Самый популярный механизм. Его крепят возле аппарата, после чего проволока проталкивается через канал таким образом, чтобы установить ее в наконечнике горелки.
  • Тянущие. Механизм крепится непосредственно в корпусе горелки и тянет проволоку на себя. Устройство достаточно тяжелое.
  • Комбинированные механизмы. Совмещают в себе оба типа подачи.

В зависимости от выбранного диаметра проволоки, применяют схемы на 2 и 4 роликах. Если толщина проволоки небольшая, используют двухроликовые схемы. Проволока увеличенного диаметра требует стабильности подачи материала, поэтому применяются устройства с дублирующими механизмами, то есть на 4 роликах.

Современное устройство подачи проволоки – это сложный и комплексный механизм, в основе которого лежит электроника. Технологичность механизма позволяет сократить время сварки, стабилизирует и регулирует скорость подачи материала. Электронный блок подачи проволоки позволяет создать и запомнить до десяти различных режимов работы.

Самодельные устройства не обладают нужными для эффективной работы характеристиками, поэтому профессиональные сварщики выбирают именно заводские механизмы.