Главная \ Статьи \ Сварочная маска – важный защитный аксессуар

Сварочная маска – важный защитный аксессуар

Ваша корзина пуста
« Назад

Сварочная маска – важный защитный аксессуар Процесс сварки является одним из самых опасных видов обработки металла, вот почему так важно обратить особое внимание на правильный выбор средств индивидуальной защиты.

Сварочная маска должна уберечь рабочего от токсичных паров, которые образуются в ходе плавления металла. УФ-лучи от сварочной дуги соединяются с находящимся в воздухе азотом, образуя вредные испарения оксида азота.

Еще одна опасность связана с негативным воздействием на сетчатку глаз рабочего. Использование маски с затемнением позволяет защитить сетчатку глаза и не допустить серьезных нарушений зрения.

Как выбрать сварочную маску?

Сварочную маску необходимо выбирать, отталкиваясь от специфики сварочного процесса: вида сварки, целей и использования тех или иных сварочных технологий.

Один из оптимальных вариантов – это сварочная маска «хамелеон», которая позволяет обеспечить автоматическое затемнение и эффективную защиту сварщика от токсичных газов и излучения. Появление сварочных масок «хамелеон» произвело революцию в представлениях о средствах индивидуальной защиты при сварке. Эти маски значительно повышают уровень комфорта сварщика, ведь ему больше не нужно поднимать маску перед зажиганием дуги, чтобы лучше рассмотреть место шва.

Различают два типа сварочных масок с картриджем автоматического затемнения «хамелеон»:

  • С питанием от солнечных батарей. Этот вариант подойдет в том случае, если большую часть сварочных работ планируется проводить на открытом пространстве, освещенным солнечным светом.
  • С питанием от обычной батареи. Идеальное решение, если сварку предстоит проводить в темном производственном цехе. Эти маски имеют особые стекла, которые можно регулировать в зависимости от количества излучаемого дугой света.