Главная \ Статьи \ Установка плазменной резки

Установка плазменной резки

Ваша корзина пуста
« Назад

Установка плазменной резкиПлазменная резка в настоящее время является одним из самых популярных и эффективных и экономичных методов раскроя металла. Он может использоваться для резки различных металлов и современных сплавов, получив широкое распространение во многих промышленных отраслях.

Технология успешно применяется везде, где важен точный раскрой металла с высокой скоростью.

Принцип действия установки

Суть технологии плазменной резки заключается в определенном взаимодействии газа и электричества. Газ под определенным давлением подается в столб дуги, которая сжимается вихревым потоком. В результате возникает  тепловая энергия. Газ сильно нагревается, а его поток становится плазменной струей с температурой около 10 000ºС, скорость которой в 2 раза превышает звуковую.

Как правильно подобрать источник плазменной резки?

При подборе источника один из важнейших показателей касается максимальной толщины металла, которую необходимо будет подвергать резке. Однако не нужно забывать и типе металла, а также – о способе резки. В противном случае, источник может не выдавать ожидаемых от него характеристик.

В руководстве пользователя обычно указывается максимально возможная толщина, которую способен разрезать источник, однако это вовсе не означает, что прибор будет резать металл именно такой толщины в постоянном режиме.

Производители обычно указывают данные, которые характерны для идеальных условий с постоянной подачей энергии и газом необходимого давления. На деле получается, что условия часто далеки от идеальных. Именно поэтому лучше всего брать аппарат с запасом возможностей. Например, если вам необходимо по большей части резать металл толщиной 20 мм, выбирайте источник резки, рассчитанный на 38-40 мм.